Gravlax de Salmão do Esquinica

Informações da receita
Sugestão do Esquinica (Campinas-SP) pelo Chef Lucas Batista
  • 300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada)
  • 100g de açúcar
  • 50g de sal grosso
  • Uma colher de sopa de dill picado
  • 2 doses de conhaque
  • 1 receita de Guacamole (disponível no site)

Como fazer

Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira. Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.

Para servir corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax. Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.

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