Hamburguer de Porco com Cebola Confitada Elisângela

Informações da receita
  • 300g de carne de porco picada
  • 2 pãezinhos de hamburguer
  • 1 tomate
  • 2 folhas de alface
  • 1 cebola grande
  • 100ml de azeite
  • sal q.b.
  • 2 fatias de queijo
  • 2 ovos
  • 2 fatias de bacon

Como fazer

Tempere a carne de porco picada com sal e misture bem. Molde 2 hamburguers do mesmo tamanho dos pãezinhos e coloque no geladeira para ganharem consistência.

Enquanto isto, prepare a cebola confitada. Descasque e corte a cebola em meias luas e leve-a a fogo baixo juntamente com o azeite e umas pedrinhas de sal. Tenha cuidado para o fogo não estar muito forte e fritar a cebola em vez de simplesmente a cozer no azeite. Deixe cozinhar até a cebola estar macia e apresentar um aspecto mole e esbranquiçado, o que demorará cerca de 30 minutos. Quando estiver pronta escorra a cebola do azeite e reserve (e guarde o azeite para utilizar noutras preparações culinárias).

Corte o tomate em rodelas não muito finas e lave bem a alface.

Grelhe os hamburgueres de ambos os lados e quando estiverem quase cozinhados coloque as fatias de queijo por cima, deixando derreter. Grelhe também o bacon até ficar estaladiço e escorra sobre papel absorvente.

Estrele os ovos (poderá usar um pouco do azeite onde fez a cebola) e torre ligeiramente os pãezinhos.

Sobre cada pão coloque as folhas de alface, seguidas do bacon e do tomate. Por cima coloque o hamburguer com o queijo e finalmente termine com o ovo.

Sirva os hambuerguers com batatas fritas caseiras.

O que você achou?

Sua avaliação: