Iscas de Linguado com Endro Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1/2 xícara maisena
  • 2 colher (chá) sal
  • 1 xícara água gelada
  • 565 g filé de linguado
  • 1/2 xícara endro fresco picado
  • óleo para fritura
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio sal e pimenta do reino branca
  • 1 limão ou lima, cortado em quatro

Como fazer

Numa tigela média, peneire 1 xícara de farinha com maisena e sal. Misture água para formar uma massa homogênea. Cubra com papel filme e deixe a massa descansar por 1 hora.

Corte os filés de linguado em tiras de 10 cm. Passe as tiras de linguado no endro.

Esquente o óleo a 175°C. Antes de cozinhar, salpique bicarbonato na massa. Misture bem.

Coloque o resto da farinha numa tigela média. Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe as tiras de filé na farinha temperada, depois mergulhe na massa.

Frite por 2-3 minutos, até ficar crocante.

Remova do óleo e seque em toalha de papel.

Enfeite com fatias de limão ou lima. Sirva quente.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: