Jiló recheado com frango e ao molho de queijo Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de jilós grandes
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 15 g de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • 10 g de páprica
  • 50 g de cebola roxa picada
  • 100 g de pimentão picado (verde e amarelo)
  • 150 g de tomate-maça picado
  • 50 g de pimenta-biquinho
  • 10 g de manjericão
  • 250 g de queijo ricota tradicional ralado
  • Azeite a gosto
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de requeijão cremoso
  • 250 ml de creme de leite sem soro
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Corte o jiló em duas partes (base maior e tampinha) e retire o miolo. Reserve.

Para o recheio, coloque dois fios de azeite em uma panela no fogo, junte o frango cozido e desfiado, o alho, sal, colorau, cebola, tomate, pimentão, pimenta-biquinho, manjericão. Por último junte a ricota. Misture sempre enquanto vai acrescentando os ingredientes. Retire do fogo e recheie os jilós, que devem ser colocados em tabuleiro. Cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180º C.

Para o molho de queijo, leve ao fogo a manteiga, o leite, o caldo de galinha, o requeijão, o creme de leite, o parmesão. Misture.

Coloque os jilós recheados em uma travessa e, ao centro, acrescente o molho de queijo.

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