Kebabs à havaiana Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 250 g de abacaxi fresco
  • 300 g de filé de suíno
  • 1 colher de sopa de maple syrup (xarope de maple, importado, ou Karo)
  • vinagre de vinho branco
  • sal
  • pimenta do reino preta
  • folhas de bananeira (opcional)

Como fazer

Com uma faca bem afiada, corte a carne e o abacaxi em cubos de mesmo tamanho. Enfie os cubos em espetinhos de madeira, alternando fruta e carne.

Deixe os espetos, por pelo menos 2 horas, numa marinada de vinagre de vinho branco, um pouco de água, xarope de maple e uma pitada de sal e outra de pimenta moída na hora.

Passado o tempo da marinada, escorra-os e asse os espetos por 8 a 10 minutos em forno preaquecido à temperatura de 220C.

Deixe gratinar por alguns minutos, no fim do cozimento, para que a carne adquira a tonalidade de churrasco.

Para obter um efeito cenográfico, sirva os kebabs sobre folhas de bananeira.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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