Koshi-an Braga

Informações da receita
  • 1 xícara de feijão azuki (180 gramas)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Lave e coloque o feijão em uma panela grande.

Cubra com água, leve ao fogo até abrir fervura, escorra.

Adicione 5 xícaras de água e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.

Passe os grãos por uma peneira (de preferência, de metal).

Vá despejando a água que restou do cozimento, para lavar a massa.

Alguns usam uma espátula para a tarefa, outros acham melhor usar a palma da mão.

Descarte as cascas do feijão.

O resultado disso, uma sopa de feijão, deverá ser colocado em um saco de pano e espremido, para eliminar toda a água, obtendo a polpa de feijão.

Leve essa polpa ao fogo, com o açúcar, em fogo baixo, sempre, misturando com uma colher de pau.

Faça sempre movimentos de vai-e-vem, não circulares, porque o doce pode açúcarar ou perder o brilho.

O ponto é quando, levantando a colher e deixando cair porções da pasta, ela forma montinhos sobre o doce que está na panela, sem desmanchar de imediato.

Alguns comparam com a textura pouco mais branda que a do misso (pasta de soja fermentada).

Adicione o sal, misture e deixe esfriar.

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