Lanche Gratinado de Carne Louca e Berinjela Tereza da Silva

Informações da receita
  • Carne louca:
  • 01 kg de lagarto
  • 03 dentes de alhos amassado
  • 01 cebola grande picada
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 05 colheres (sopa) óleo
  • 02 tabletes de caldo de carne
  • 02 pimentões verdes picados
  • 01 pimentão vermelho picado
  • 01 lata de molho de tomate refogado
  • Recheio de Berinjela
  • 01 berinjela grande picado
  • 01 cebola grande picada
  • 01 cenoura grande picada
  • 03 tomates sem pele fatiados
  • 50grs. de azeitonas verdes picadas
  • 50grs. de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta orégano azeite a gosto
  • Molho para umedecer:
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • 02 gemas peneiradas
  • 01 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cobertura
  • 01 xícara de chá de requeijão
  • ½ xícara de chá do molho reservado
  • Salsa, mussarela e parmesão para salpicar.

Como fazer

Carne louca:

Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixe no mínimo por 30 minutos. Em uma panela de pressão coloque três colheres de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia. Retire escorra a água (reserve ½ xícara) Deixe esfriar e fatie.

Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a água do cozimento. Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate. Deixe ferver, junte a carne fatiada.

Recheio de Berinjela:

Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos. Faça até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Molho para umedecer:

Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe engrossar. Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura).

Cobertura:

Misture o requeijão com o molho reservado.

Montagem:

1 ½ pão de forma sem casca

Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela . Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura. Salpique salsa, mussarela e parmesão. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

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