Biscoitos com Farinha de Semente de Abóbora

Informações da receita
  • 5 xícaras de chá de farinha de semente de abóbora
  • 01 ovo
  • 12 colheres de sopa cheias de margarina
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 10 gotas de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

Como fazer

Selecionar sementes de abóbora, lavar em água corrente e secar ao natural

Depois, torrefar as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar

Deixar esfriar, triturar (em liquidificador), peneirar e reservar

Bater o ovo com a margarina até formar um creme

Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes

Misturar até obter uma massa homogênea

Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada

Assar por 15-20 minutos à 120ºC

Servir.

Informações adicionais

Receita enviada pela professora Maria Cristina Freitas, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) exibida em 11/09/09 no Globo Repórter.

O que você achou?

Sua avaliação: