Lasanha à Bolonhesa à Minha Moda Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 300g de presunto
  • 400g de mussarela
  • 100g de queijo ralado
  • Molho à Bolonhesa
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado/picado
  • 1cebola picada/ralada
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto

Como fazer

Molho à Bolonhesa:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, frite o alho e acrescente a carne. Refogue bem. Em seguida coloque os tomates e deixe cozinhar até desmanchar, acerte o sal e acrescente o cheiro verde.

Molho Branco:

Em uma panela, aqueça a manteiga, vá colocando a farinha de trigo e frite um pouco. Aos poucos coloque o leite, mexa bem para não empelotar. Junte o caldo de galinha, a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal (se necessário).

Montagem:

Em um refratário, coloque um pouco de molho branco para ajudar no cozimento da massa

Intercale camadas de massa, presunto, molho branco, mussarela, molho vermelho, massa, presunto até acabar a massa.

A última camada é de molho branco, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno alto (200ºC) por aproximadamente 45 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: