Lasanha de Strogonoff de Frango

Informações da receita
  • Para o Recheio:
  • Azeite/óleo
  • 1 cebola picada/ralada
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
  • 2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal, pimenta, azeitonas picadas, champignon e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite

Como fazer

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite/óleo, doure a cebola e o alho, em seguida coloque o tomate picado, o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, junte o extrato de tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas e deixe apurar um pouco mais, acrescente o cheiro verde, o champignon a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar a farinha de trigo, uns dois minutinhos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Se for assar a lasanha em seguida, não precisa deixar esfriar.

Montagem:

Em uma assadeira/forma ou pirex, despeje uma camada rala de molho branco, em seguida uma camada de massa para lasanha, uma camada do recheio, uma de mussarela e repita este processo até que o recheio se acabe. Termine a montagem com uma camada de massa, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e queijo ralado polvilhado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Se a massa for seca, pode-se montar a lasanha antes e deixá-la na geladeira de um dia para o outro. Já se for a massa fresca, é melhor montar no dia em que será assada/congelada ou consumida.

Não há a necessidade de cozinhar a massa para lasanha pois o tempo de forno para assar a lasanha é suficiente para cozinhá-la, mesmo porque a receita tem molhos, o que ajuda no processo de cozimento. Esta receita pode ser congelada.

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