Lasanha de berinjela

Informações da receita
Receita feita com o legume que é importante fonte de renda para agricultores paulistas, exibida em 25/02/10 no Globo Rural.
  • 1 berinjela grande
  • 300 gramas de mussarela em fatias
  • 200 gramas de peito de peru em fatias
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sal
  • salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Primeiro, coloque a berinjela de molho em uma travessa com água e sal

Deixe por dez minutos

Depois, é só montar a lasanha

Comece com o molho

Por cima, vai uma camada de berinjela, uma de peito de peru, fatias de cebola, mais molho, fatias de tomate, outra camada de berinjela, queijo, molho tomate e cebola

Para terminar, uma camada de berinjela, uma de peito de peru e outra de queijo

Cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura média por cerca de 50 minutos

Depois, coloque por cima o restante dos ingredientes: o queijo parmesão, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o azeite

Leva ao forno por mais dez minutos e está pronto

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Mari

    Fiz e a berinjela ficou dura, parecia uma borracha. Cortei as fatias bem finas e deixei uma hora no forno, mesmo assim não ficou bom. Tem que fritar a berinjela antes de preparar a lasanha.

    Responder
Pergunta feita por Tamirys
Macarrão com frango e azeitonas

Ops... O macarrão que vai pra panela de pressão é cru ou já cozido?
Responder