Lasanha de Purê de Batata

Informações da receita
  • 10 batatas inglesa cozidas e amassadas
  • 02 colheres de margarina
  • 01 xícara de leite
  • sal
  • 200 g de presunto
  • 200 g de muzzarela
  • 300 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 03 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado
  • sal e pimenta da reino a gosto
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 lata de pomarola
  • 1/2 copo de água
  • cheiro verde a gosto

Como fazer

Em uma panela leve ao fogo a batata, a margarina, o leite e o sal, mexendo devagar por + ou -10 minutos para fazer o purê.

Desligue o fogo e reserve.

Modo de fazer o molho a bolonhesa:

Em uma panela, coloque o óleo, o alho picadinho, a carne moída e deixe refogar.

Quando ela estiver cozida, acrescente a cebola, o tomate picado, o pimentão,o cubo de carne picado, e deixe refogar um pouquinho. Acresente então a pomarola e a água, deixando refogar, coloque o sal e a pimenta do reino a gosto, adicione o cheiro verde, assim que estiver borbilhando desligue o fogo e vamos montar a lazanha.

Em uma travessa untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de purê,uma camada de muzzarela, uma camada de presunto e uma camada de molho, novamente o purê, repetindo a mesma sequência anterior, até finalizar os ingredientes.

A última camada tem que ser o molho e fatias de muzzarela

Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, até que a muzzarela tenha se derretido.

Sirva acompanhado de arroz e uma salada de folhas.

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Pergunta feita por Felske
Kibe

Eu fiz tudo certinho essa receita mais na hora de fritar se esfarela tudo. O que eu posso ta fazendo pra não perder a receita toda? Posso assar eles no formato de bolinhos?

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