Licor de abacaxi

Informações da receita
  • 1 abacaxi inteiro
  • 800g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 1L de álcool de cereais a 38°GL ou pinga;
  • 1 cálice de vinho branco doce, conhaque ou uísque.

Como fazer

Escolha um abacaxi bem maduro

Lave-o, descasque-o, retirando as cascas grossas.

Processe as cascas e coloque-as numa panela

Num recipiente dissolva o açúcar na agua e jogue por cima das cascas

Numa panela, leve ao fogo brando e mexa de vez em quando até ferver

Deixe esfriar

Coloque em vidro de boca larga as cascas cozidas, o álcool, o cálice da bebida escolhida, tampe, e deixe em infusão por uns 10 dias

Agite levemente todos os dias

Coe em pano ralo e volte ao vidro, deixando em repouso por mais 10 dias, sem mexer para a sedimentação de alguma impureza

Coe novamente, agora em coador de papel ou algodão; engarrafe, etiquete e deixe envelhecer por 02 a 03 meses

Antes de engarrafar, teste o seu teor alcoólico, ajustando-o se necessário

Informações adicionais

Evite o consumo excessivo de álcool.

Rende 1 litro.
Utilize o abacaxi que sobrou, para fazer doces. Cozinhe-o com um pouco de açúcar até ficar macio. Desligue e sirva em seguida com sorvete de creme ou coloque em potes de vidro.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
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