Lombo assado tradicional Vanessa

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 13 favoritaram
Retirei a receita de um livro
  • 2 kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Como fazer

Com uma faca, faça furos no lombo. Misture o tempero pronto, o vinho, o suco de limão, o alecrim, a pimenta, a água e coloque o lombo nessa mistura. Deixe descansar por 3 horas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, virando o lombo na metade do tempo.

Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, misture a maisena, despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o lombo e decore como desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: