Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao Molho de Açaí. Assessoria Lucia F

Informações da receita
Um toque amazônico sempre faz bem. Pelo menos, na gastronomia essa afirmativa pode ser comprovada com os pratos desenvolvidos pelo premiado Chef Audilá Sampaio do Restaurante Naia - Holiday Inn Manaus
  • 1 kg de lombo suíno fatiado
  • 1,5 kg pupunha
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml Leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo catupiry
  • Molho:
  • 300 ml de açaí
  • 100 ml caldo de legumes fresco
  • 50 ml de vinho tinto seco, pimenta do reino e sal a gosto.

Como fazer

Temperar a gosto o lombo fatiado em 1,5 cm de espessura.

Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos.

Ponha para grelhar e reserve.

Coloque a pupunha para cozinhar em média 1 hora e 30 minutos.

Após cozinhar, descasque, tire o caroço e passe numa peneira em uma panela. Leve ao fogo e misture a manteiga como se fosse preparar um purê normal (Obs: não colocar noz-moscada).

Para finalizar, adicione o parmesão.

Modele como queira.

Depois de modelado coloque o queijo em cima e ponha ao forno para derreter.

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