Maçã do amor diferente Kamila

Informações da receita
  • 6 maçãs verdes
  • 6 palitos de madeira (tipo os utilizados para picolés)
  • 400 g de bala mole de caramelo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (90 g) de marshmallow picado
  • 1 1/2 xícara (170 g) de nozes pecã torradas e picada
  • 170 g de chocolate meio amargo, picado

Como fazer

Insira os palitos de madeira na parte de cima da maçã. O palito deve entrar até 3/4 do seu tamanho. Coloque as maçãs em uma assadeira rasa forrada com papel de alumínio levemente untado.

Em uma panela, coloque a água e a bala de caramelo. Leve ao fogo e mexa sempre até que a bala derreta e fique cremosa. Misture a baunilha. Mergulhe cada maçã na calda de caramelo e gire-a para que absorva bem o caramelo. Levante a maçã e deixe escorrer o excesso de calda.

Misture o marshmallow picado e as nozes. Passe as maçãs nessa mistura, deixando-as totalmente cobertas pelo marshmallow e pelas nozes. Ponha as maçãs no tabuleiro com papel alumínio e deixe que esfriem.

Ponha o chocolate em um vasilha própria para micro-ondas. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Mexa a cada intervalo, até que o chocolate esteja liso. Regue as maçãs com o chocolate derretido. Em seguida, deixe-as na geladeira até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: