Macarrão ao Molho Italiano

Informações da receita
  • 586 calorias
  • 5 porções
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O famoso macarrão da mama, que costuma ser o motivo das reuniões familiares aos domingos, preparado pela Abima com um molho super especial.
  • 400 gramas de fusilli de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
  • Molho italiano:
  • 2 colher das de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassados
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 2 copos de iogurte natural ou coalhada dessorado por 30 minutos
  • 4 gramas de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • 1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio
  • 3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas al dente (750 gramas)
  • Folhas de manjericão à gosto
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • Para decorar:
  • Manjericão fresco a gosto
  • 100 gramas de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ao seu gosto

Como fazer

Molho italiano:

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.

Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.

Informações adicionais

Para dessorar o iogurte coloque-o em um coador de papel e deixe sobre uma peneira.
Carboidrato da porção: 78,2g
Proteínas da porção: 18,9g
Gorduras da porção: 12,7g
Fibras da porção: 5,3g

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