Macarrão Ninho Recheado ao Forno

Informações da receita
O prato sugerido pela Marca Fortaleza vai bem com um vinho leve e frutado. A dica é harmonizar o prato com um vinho produzido com a casta Merlot.
  • 400g de queijo minas meia cura (ou mussarela) ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho (500g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne em tirinhas (alcatra, coxão mole, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de molho de tomate temperado
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer

Misture o queijo com a salsa. Recheie bem a massa Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho. Reserve.

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.

Numa fôrma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado. Cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio por 30 minutos.

Informações adicionais

A alcatra ou o coxão mole são carnes leves, com sabor adocicado. Já o molho de tomate confere um tom cítrico ao prato, que harmoniza muito bem com vinhos tintos leves e frutados.

A uva Merlot, originária na França, é uma das mais cultivadas em todo o mundo e também uma das mais controversas, por resultar em vinhos com características muito diferentes, dependendo da região em que são produzidos. Porém, em geral, a Merlot rende vinhos tintos leves, com taninos equilibrados e notas de frutas pretas como ameixa e groselhas.

Há ótimos Merlots produzidos na Itália, Austrália, EUA (Califórnia) e também no Brasil. Mas se quiser investir um pouco mais no vinho, escolha um Bordeaux (França). Os vinhos de Bordeaux são feitos com a mistura (assemblage) de vinhos produzidos a partir de cinco castas, sendo uma das mais importantes a Merlot.

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