Macarrão tricolor com alcachofra Elisângela

Informações da receita
  • 250 Grama(s) macarrão tipo parafuso tricolor
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 1 Dente(s) alho picado
  • 200 Grama(s) coração de alcachofra picado
  • 4 Unidade(s) tomates médios sem sementes cortados em cubos
  • 1 Pitada(s) sal
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Como fazer

Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem

Escorra e reserve

Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure o alho

Junte o coração de alcachofra, os tomates e refogue por 5 minutos ou até começar a murchar

Tempere com o sal e junte o cheiro-verde

Adicione o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos

Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

Informações adicionais

Se preferir, substitua o macarrão por outros tipos como penne ou farfalle tricolor.
O coração de alcachofra é considerado a parte mais nobre da planta e permite variadas preparações: gratinado no forno, salteado com temperos, cozido com ervas ou recheado.
A alcachofra é uma planta conhecida desde a época da Grécia antiga. Possui grandes folhas que podem ser arroxeadas ou esverdeadas. Em geral, é servida cozida e fria, como entrada, devendo-se mergulhar suas folhas, uma a uma, em um molho tipo vinagrete.

O que você achou?

Sua avaliação: