Manjar de laranja com calda de limão Sandrinha

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de maisena

Como fazer

Misture numa panela o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e 10 colheres (sopa) de açúcar

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente rala

Bata no liquidificador o suco de laranja com o leite, o leite de coco, a maisena e o açúcar restante

Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar

Retire do fogo e reserve

Umedeça 4 assadeiras com capacidade para 400ml cada uma

Despeje o creme e leve para gelar por 4 horas

Desenforme no momento de servir e acompanhe com a calda de limão

Decore com laranja cristalizada e hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: