Massa básica para pastel Kamila

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.

Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.

Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

O que você achou?

Sua avaliação: