Massa de torta crocante Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1/2 colher de chá
  • 2 g de sal
  • 1/4 de xícara
  • 60 ml de água
  • 1 colher de sopa
  • 15 ml de vinagre de vinho branco

Como fazer

Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado.

Trabalhe com o gancho de massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a água.

Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.

Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre.

A água deverá ser acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.

Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Forre a base e as laterais da forma.

Preencha com o recheio escolhido

e cubra com a outra metade.

É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.

Informações adicionais

Massa de torta pede forno médio para alto.

O que você achou?

Sua avaliação: