Torta Crocante Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 ovos (claras e gemas separaradas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente os demais ingredientes da massa e bata.

Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio por 30 minutos. Desenforme.

Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos.

Espalhe sobre a massa.

Para o crocante, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar.

Misture as nozes e espalhe em uma pedra de mármore untada.

Espere esfriar, quebre com o rolo e espalhe por cima do creme na torta.

Decore com nozes e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: