Scones Ingleses Braga

Informações da receita
  • 3 favoritaram

Como fazer

Preaqueça o forno a 180º (médio).

Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e unte o fundo. Reserve.

Misture os 5 primeiros ingredientes e adicione a manteiga.

Com 2 facas faça movimento de cortar para obter uma farofa granulosa.

Junte o leite, o ovo, a gema, as passas e misture apenas para incorporar os ingrediente.

Esta massa fica pegajosa.

Com as mãos polvilhada com farinha achate a massa como um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira untada.

Sobrará uma borda vazia. Leve a geladeira por 15 minutos.

Pincele a massa e polvilhe com açúcar.

Com uma faca ou espátula, marque a massa como se fosse cortar em 8 fatias.

Asse por 15 minutos ou até dourar. Pode servir com geléia.

O que você achou?

Sua avaliação: