Minibolos de abacaxi com hortelã Inglid Barbosa

Informações da receita
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de suco de soja original
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • Para untar:
  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo integral

Como fazer

Recheio: Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, ou até secar todo o liquido e começar a ficar cremoso. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.

Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento em pó. Acrescente o creme vegetal, o ovo, o suco de soja original, a hortelã e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.

Coloque em cada fôrma reservada, uma colher (sopa) da massa, uma colher (chá) do doce de abacaxi e cubra com outra colher (sopa) de massa.

Coloque as fôrmas em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.

Desenforme os muffins ainda mornos e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir forre as fôrmas de muffins com fôrmas de papel frisado branco ou colorido. Nesse caso não é necessário untar a fôrma. Desenforme e sirva nas próprias fôrmas.
Para obter 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos utilize meio abacaxi grande ou 1 abacaxi pequeno.

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