Minibombom Merengue Eder Neia

Informações da receita
  • 500 gramas de cobertura meio amargo
  • Forma própria para minibombom merengue
  • Merengue:
  • ½ xícara (chá) de flocos sabor chocolate
  • 200 gramas de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 100 ml de água

Como fazer

Merengue:

Na batedeira, coloque a água, a essência, o emulsificante, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem, na velocidade alta, até obter um creme. Retire da batedeira, acrescente os flocos e misture bem. Reserve.

Casquinhas:

Derreta a cobertura meio amarga e coloque no saco de confeitar. Preencha a forma e retire os excessos, formando uma casca. Leve à geladeira apenas para secar. Dê a segunda camada de cobertura na casca.

Montagem:

Coloque o merengue no saco de confeitar e preencha as casquinhas. Cubra com a cobertura e leve a forma à geladeira até que a forma fique opaca. Desenforme com cuidado e corte possíveis rebarbas.

Informações adicionais

Flocos poderão ser substituídos por chocolate granulado. Para decorar, se preferir, poderá pincelar os minibombons com cobertura e polvilhar com flocos ou granulado.

O que você achou?

Sua avaliação: