Molho Húngaro

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres de água gelada
  • 120 gramas de manteiga em pedacinhos de 20 gramas
  • 2 gemas desmanchadas e peneiradas
  • Sal e pimenta

Como fazer

Em uma caçarola, colocar 2 colheres (sopa) de vinagre, sal, pimenta e deixar ferver até que o vinagre diminuir pela metade

Retirar a caçarola do fogo, juntar 2 colheres de água gelada e as duas gemas desmanchadas

Colocar a panela de volta a fogo baixo mexer com colher de pau

Quando começar a engrossar, colocar 1 pedacinho de 20 gramas, mexer até ficar totalmente derretida

Retirar do fogo, mas manter aceso

Juntar mais 20 gramas de manteiga sempre voltando ao fogo até que terminem as 120 gramas (6 operações)

Colocar mais 2 colheres de água gelada

Provar o tempero e está pronto

Neste molho não há liga com farinha de trigo

Ele é famoso por ser assim

Servir sobre carnes, coelho e aves.

O que você achou?

Sua avaliação: