Creme de Azeite de Oliva e Limão Braga

Informações da receita

Como fazer

Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer.

Junte,aos poucos 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, até obter um creme encorpado.

Retire do fogo e reserve.

Disponha em uma tigela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual por 3 minutos.

Despeje ao creme e misture até ficar homogêneo.

Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até levantar fervura.

Retire do fogo.

Sirva com peixes ou carnes empanadas.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 15 g.

O que você achou?

Sua avaliação: