Moqueca de Sururu e Arroz Negro do Jornal Hoje

Informações da receita
  • 250 gramas de Sururu, um marisco comum no nordeste;
  • 250 gramas de Arroz Negro já cozido;
  • 3 pimentões picados;
  • Cebola
  • Coentro
  • 3 dentes de alho também picados;
  • 200 ml de caldo de peixe;
  • 100 ml de leite de coco.

Como fazer

Primeiro, os pimentões, o alho e a cebola são refogados

"Tem que refogar bastante para eles ficarem bem transparentes e macios".

Em seguida, ele adiciona o sururu, o caldo de peixe e deixa por cinco minutos

"Tem que esperar reduzir um pouco o caldo para que o sabor do Sururu fique mais apurado

Depois, vamos colocar os outros ingredientes".

Por último, o arroz negro e o leite de coco

Agora, é só esperar ferver e a moqueca está pronta

Informações adicionais

Para este tipo de prato, o coco é fundamental. "Ele casa muito bem, dá um sabor único. Com certeza outro ingrediente não daria esse sabor tropical, aquela coisa adocicada, suave".
Receita exibida em 28/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: