Mousse de Banana com Limão Lucia

Informações da receita
  • 6 bananas nanicas maduras
  • suco de 2 limões
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 3 claras

Como fazer

Em uma tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos.

Desligue o fogo, crescente o rum e misture o creme de leite

Deixe esfriar.

Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Bata as claras em neve e incorpore a mousse

Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar.

Leve a geladeira até firmar.

Desenforme na hora de servir.

Informações adicionais

Dica:
Decore a mousse com rodelas de banana caramelizadas.

O que você achou?

Sua avaliação: