Mousse de Coco com Molho de Camarão Lucia

Informações da receita
  • Mousse de coco:
  • 2 xícaras (chá) leite de coco
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor e incolor dissolvida conforme as instruções
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Molho de camarão:
  • 250 g cascas de camarão
  • 6 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) cachaça
  • 2 colheres (chá) sal grosso
  • Sal a gosto

Como fazer

Mousse de coco: em uma panela, cozinhe o leite de coco em fogo baixo por 10 minutos

Retire do fogo e bata no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gelatina, o creme de leite, o sal e a pimenta.

Bata por 1 minuto e distribua em 8 assadeiras (capacidade para 150 ml), untadas com o azeite de oliva restante

Leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.

Molho de camarão: coloque em uma panela as cascas de camarão e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Leve ao fogo e refogue até as cascas ficarem bem secas.

Incorpore a cachaça e cozinhe por mais 2 minutos

Junte 1 litro de água e o sal grosso

Cozinhe por 1 hora, bata no processador e passe a mistura por uma peneira forrada com um pano.

Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos

Retire do fogo, junte o azeite de oliva restante e deixe esfriar.

Montagem: no momento de servir, desenforme a musse, regue com o molho e sirva com o camarão

Decore com coco cortado em fitas.

Informações adicionais

Acompanhamento: Camarão grelhado

O que você achou?

Sua avaliação: