Mousse de Fruta do Conde Delicioso Anninha

Informações da receita
  • 6 unidades de fruta do conde grandes
  • 1 envelope de gelatina branca incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Raminhos de hortelã a gosto

Como fazer

Abra a fruta do conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes.

Ponha a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração.

Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver.

Retire do fogo e junte a polpa da fruta.

Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura anterior.

Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Decore com a polpa reservada ou com folhinhas as de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: