Mousse de Presunto e Figos Turcos Braga

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 100ml de vinho branco seco
  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 150g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 50g de presunto cru fatiado e bem picado
  • 300g de creme de leite pasteurizado
  • 75g de figos turcos macios e bem picados
  • 1 envelope (12g) de gelatina branca sem sabor hidratada em 60ml de água filtrada e fria, que deve ser aquecida
  • rapidamente em banho maria para dissolver
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada a gosto

Como fazer

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola. Junte o caldo de legumes em pó, o vinho branco e deixe ferver até reduzir a metade.

Em seguida, coloque o refogado no liquidificador, acrescente o cream cheese, o creme de leite e bata rapidamente até ficar homogêneo, temperando a gosto.

Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os presuntos, os figos picados e a gelatina branca hidratada e envolva delicadamente.

Montagem do mousse:

Utilizando uma forma com 22cm de diâmetro, levemente untada com azeite extra virgem, despeje delicadamente a mousse e leve à geladeira por algumas horas, ou até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto.

Informações adicionais

Sirva a mousse gelada e acompanhada de torradas.

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