Muffin de Carne Moída Lucia

Informações da receita
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas (200g)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de carne moída crua
  • 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Azeitonas verdes picadas a gosto (sugiro usar pouca azeitona pois o gosto é sempre muito forte)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Misture em uma vasilha todos os ingredientes da receita. Utilize um garfo para auxiliar a mistura, pois a massa do muffin precisa estar homogênea.

O ideal é adicionar a batata cozida morna, pois se ela estiver fumegando, pode alterar os demais ingredientes da receita, na hora da mistura.

Distribua a massa em forminhas para muffin, untada e enfarinhada com Farinha de Trigo Finna sem Fermento.

Asse por 30-40 minutos em forno médio (pré-aquecido por 10 minutos). Quando estiverem dourados, pode retirar e servir ainda quente.

Se preferir você ainda pode trocar a azeitona por outros ingredientes como milho cozido ou linguiça calabresa picadinha. Quem curtir uma cebola, também vale picá-la miudinha e misturar à massa. Para acompanhar essa receitinha, você pode fazer uma saladinha ou arroz integral.

O que você achou?

Sua avaliação: