Muffins de Carne Moída do Mais Você

Informações da receita
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque 2 batatas cozidas e amassadas, a xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê.

Numa outra tigela coloque 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 250 g de carne moída, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, 2 colheres (sopa) de salsinha e sal a gosto

Misture bem até formar uma massa homogênea

Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas (reservado acima) e cubra com uma porção da massa formando uma empadinha

Numa panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas junto com as forminhas até dourar a massa e retire da frigideira

Desenforme e sirva em seguida

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 12/04/09

O que você achou?

Sua avaliação: