Nhoque com calabresa e legumes Elisângela

Informações da receita
  • Meia linguiça calabresa fatiada
  • 2 cenouras picadas
  • Brócolis branqueados quanto baste
  • 10 tomatinhos cerejas cortados pelo meio
  • Folhas de hortelã quanto baste
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Para o nhoque:
  • ½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas)
  • 125g de farinha de trigo
  • Nós moscada a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.

Descasque e esprema as batatas com um espremedor.

Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.

Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.

Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.

Enquanto isso: Em uma panela ou frigideira antiaderente adicionar o azeite e a linguiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brócolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.

Adicione os nhoques cozidos na frigideira antiaderente junto com a calabresa e os legumes.

Adicionar o queijo ralado e servir.

Obs - Branqueamento: Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente e pronto para ser utilizado.

O que você achou?

Sua avaliação: