Nhoque de Batata com Molho de Camarão

Informações da receita
  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • 10 batatas medias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos amassados
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 600 g de tomates ou 1 1/2 molho de tomate pronto

Como fazer

Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no espremedor de batatas. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha.

Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho de Camarão:

Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho. A seguir coloque os tomates e depois o camarão. Assim que ficou rosado o camarão desligue o fogo acrescente o requeijão mexa bem e reserve.

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