Nhoque de inhame do restaurante Skunna Tiberius

Informações da receita
  • 1kg de inhame;
  • 350g de Nyame (farinha de inhame da Longevid);
  • Dois ovos;
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Uma colher de sopa de cebola ralada;
  • Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

Como fazer

Cozinhe o inhame e passe-o no espremedor de batatas.

Em seguida, junte a farinha e os demais ingredientes.

Amasse até formar a massa uniforme.

Enrole em tubo e corte em pedaços de dois centímetros.

Depois, jogue os pedaços de nhoque na água fervente e os retire com a espumadeira quando boiarem.

O molho:

Dourar duas colheres de sopa de cebola picada na manteiga e no azeite

Junte oito colheres de tomate picado sem casca

Adicione um copo de água e ferva até que os ingredientes desmanchem.

Em outra panela tempere 300g de camarão limpo com pimenta do reino e sal.

Salteie o camarão rapidamente no azeite quente

Junte o camarão ao molho.

Acrescente uma colher de sopa de manjericão picado e o ferva por dois minutos.

Engrosse o molho com Nyame (farinha de inhame da Longevid).

Derrame o molho fervente sobre o nhoque

Informações adicionais

O uso alimentar do inhame sempre é associado ao controle glicêmico e ao sistema imunológico por ser rico em ferro e recomendado para quem tem anemia.O alimento é indicado também para problemas de pele e cicatrização e na prevenção de doenças como dengue, malária e febre amarela. Em situações de epidemia, o recomendável é usá-lo diariamente em sopa ou em purê.De acordo com Marcílio Lemos, diretor da Longevid, empresa de alimentos funcionais, “a farinha do inhame atua no fortalecimento do baço e do estômago e estimula a produção de substâncias para os rins e os pulmões, o que reflete em uma melhora nos sintomas de constipação e diarréia.”

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