Omelete doce Alison Claudino

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de licor de sua preferência (opcional)
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Lave os morangos, retire os cabinhos e pique-os. Junte as gemas com o açúcar e mexa até obter uma cor branca. Reserve. Bata as claras com a água e o sal até o ponto de neve. Misture cuidadosamente as claras com as gemas e divida a porção em duas partes iguais. Derreta 1 colher de manteiga em uma frigideira. Coloque uma das porções, abaixe o fogo e doure a parte de baixo. Distribua a metade dos morangos sobre uma metade da omelete, respingue o licor, se desejar, e dobre o restante da massa por cima. Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar. Faça a outra omelete com os ingredientes que sobraram.

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