Pacotinho de arroz de bacalhau Renata

Informações da receita
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 6 abobrinhas verdes compridas
  • 10 porções de arroz cozido
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola média picadinha

Como fazer

Corte com o pelador de batatas fatias finas de abobrinha com a casca

Coloque em água fervente com um pouquinho de sal só para amolecer e ficar flexível. Escorra as fatias e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite frite o alho, refogue a cebola e junte o bacalhau. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo bem todos os ingredientes.

Unte potinhos de alumínio ou de cerâmica com azeite.

Forre toda a forma com fatias de abobrinha deixando as pontas penduradas nas bordas. Encha a forma com o arroz de bacalhau e dobre as fatias de abobrinha por cima apertando bem. Leve ao forno em 180 º por 5 minutos

Vire as forminhas e desenforme os pacotinhos. Decore com tiras de pimentão vermelho ou flores de tomate, e sirva bem quente.

O que você achou?

Sua avaliação: