Paella Integral Prática Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele nem sementes picados
  • 6 lingüiças de frango
  • 10 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 cubinhos em 2,4 litros de água)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
  • 1 limão

Como fazer

Pique a cebola, os dentes de alho, o pimentão e os tomates.

Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.

Numa panela com tampa, leve o caldo ao fogo alto.

Quando ferver, abaixe o fogo.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas.

Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 1 minuto.

Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.

Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz e assim que ferver abaixe o fogo novamente.

Deixe cozinhar por 1 hora.

Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: