Palitinhos de Polenta Victória Galina

Informações da receita
Perfeito para todas as ocasiões.
  • 5 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos picados
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) água fria
  • 1 clara
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e Pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela, derreta 4 colheres da margarina e doure a cebola e o alho. Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média (200ºC).

Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante. Asse por 25 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: