Panqueca doce escocesa (Pikelets) Lucia

Informações da receita
Pikelets são como umas panquequinhas pequenas, mas altas, pois a massa leva fermento. Sirva com mel ou açúcar de confeiteiro.
  • 1 xícara (120 g) de farinha com fermento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo levemente batido
  • 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • 15 g de manteiga

Como fazer

Peneire a farinha junto com o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande. Adicione o ovo e o leite aos poucos, sem deixar de mexer, até obter uma mistura homogênea.

Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Cubra levemente a superfície com manteiga. Em seguida, despeje 2 colheres (sopa) de massa. Cozinhe até surgirem borbulhas na superfície da massa. Então, vire-a. Continue a cozinhar até dourar um pouco no fundo, por 1 a 2 minutos de cada lado. A cada porção pronta, reaplique a manteiga na frigideira.

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