Pão Caseiro Integral Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 copo de água morna (aproximadamente 250ml)
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de farinha de trigo (de preferência trigo duro)
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Disolva o fermento na água, cubra e deixe descansar até surgirem bolhas na superficie (10-15 minutos).

Coloque a farinha em uma vasilha junto com o sal e vá acrescentando a água com fermento aos poucos

Misture até conseguir uma massa uniforme.

Coloque a massa sobre uma superfície lisa com um pouco de farinha

Amasse, estique e puxe a massa, fazendo-a trabalhar bastante (de 5 a 8 minutos).

Faça uma bola lisa e uniforme com a massa e a coloque de volta na vasilha

Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de uma hora (até dobra de tamanho) em um lugar protegido de correntes de ar.

Volte para a seperfície lisa e amasse por mais alguns minutos.

De o formato a massa que achar mais adequado coloque numa assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente.

Aqueça o forno a uma temperatura de aproximadamente 200 graus por cerca de 20 minutos

Abaixe um pouco o forno e deixe por mais uns 10 minutos.

Para saber se já está pronto, tire o pão do forno com um pano para não queimar a mão

Bata com o nó dos dedos na parte de baixo

Se fizer um som oco significa que está pronto

Se não estiver pronto, volte para o forno por mais 5 minutos.

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