Pão de Abóbora na Panela de Pressão Kamila

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)

Como fazer

Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro.

Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.

Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras. Misture bem. Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.

A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.

Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá.

Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.

Após esse tempo ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos.

Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.

Desligue o fogo e deixe até esfriar.

O pão terminará de assar em seu próprio vapor.

Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.

O que você achou?

Sua avaliação: