Pão Doce com Casca de Abóbora Braga

Informações da receita

Como fazer

Cozinhe as cascas de abóbora com água suficiente apenas para seu cozimento, depois de cozida bata no liquidificador

Dissolva o fermento e o açúcar em leite morno, acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa bem

Cubra a massa e deixe descansar ate dobrar de volume

Depois, coloque os outros ingredientes e o restante da farinha aos poucos ate obter ponto para sovar

Faça bolinhas do tamanho de um ovo grande, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, distantes 5 cm uma das outras; cubra com um pano limpo e deixe crescer ate dobrar o tamanho (+/1 hora em dias quentes)

Pincele com o ovo batido e decore com açúcar cristal

Asse em forno médio ate dourar.

Informações adicionais

Se desejar divida a massa em duas ou três partes e faça paes grandes.
Caso utilize fermento (biológico) seco, misture os ingredientes secos com o fermento. Misture os outros ingredientes ate ficar homogêneo. Junte os dois e sove a massa.

O que você achou?

Sua avaliação: