Pão Ciabatta Tereza da Silva

Informações da receita
  • 800 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 envelopes fermento biológico seco ou
  • 4 tabletes fermento biológico fresco
  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de ervas da sua preferência
  • óleo para untar e farinha
  • para polvilhar a forma e a massa

Como fazer

Dissolva o açúcar, o sal e o fermento na água morna e junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com um garfo, até obter uma massa mole e pegajosa.

Misture as ervas, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Despeje a massa na forma untada e polvilhada, polvilhe novamente a superfície com farinha, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos, antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: