Pão de abóbora com doce de leite Karen

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia

Escorra a abóbora e amasse

Reserve.

Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.

Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha

Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho e a abóbora reservada

Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa

Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Divida a massa em 20 porções

Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas

Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.

Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas

Cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície

Sirva quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: