Pão recheado com mussarela e rúcula Karen

Informações da receita
  • 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15,00 g)
  • 1 Colher(es) de chá açúcar
  • 3 Cubo(s) caldo de legumes
  • 1 Xícara(s) leite fervente
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100,00 g)
  • 4 Xícara(s) farinha de trigo
  • 100 Grama(s) queijo mussarela ralado
  • 1 Unidade(s) 1 maço pequeno de rúcula picada
  • A gosto sal
  • 1 Colher(es) de chá azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo

Como fazer

Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar

Misture até ficar líquido

Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de legumes

Reserve até amornar

Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau

Acrescente os ovos e a margarina culinária

Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos

Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Em uma tigela média, junte a rúcula, a mussarela e o sal

Regue com o azeite e misture

Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro

Coloque no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro, formando uma grande trouxa

Pressione a massa para não abrir

Coloque em uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos

Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar

Retire do forno e reserve até esfriar

O que você achou?

Sua avaliação: