Pão de Alecrim Neia Senna

Informações da receita
  • 4 xícaras de farinha branca
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 1 ½ colher de fermento biológico
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 1 colher de glúten em pó
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de alho
  • 3 folhas de manjericão
  • Alecrim
  • Azeite
  • Água

Como fazer

Em uma vasilha, misture a farinha branca e a integral, o óleo de canola, o fermento, o glúten em pó, o açúcar mascavo, o gérmen de trigo e o sal. Adicione aos poucos a água e misture bem até atingir ponto de pão. Umedeça bem a massa e reserve.

Em uma vasilha menor misture o alho com o manjericão, o alecrim e o azeite. Amasse bem essa mistura, mas sem desmanchar as folhas. Adicione essa mistura a massa e misture bem.

Para trançar, separe a massa em três pedaços iguais, criando três hastes. Una as pontas e vá trançando as hastes de fora pra dentro até criar uma trança perfeita. Depois, unas as duas pontas da trança fazendo um círculo. Se sobrar massa, faça uma bola e coloque no centro do círculo que você criou.

Deixe crescer por cerca de 40 minutos, depois asse em forno preaquecido de 200° a 220° durante 20 a 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: